On l’appelle Mr Gold. Khalid Dahbi, de son vrai nom, nous livre ses secrets et bonnes recettes pour un aïd el Kabir sain et réussi.
Du caviar à la poudre d’or, en passant par la conciergerie de luxe, les actions caritatives, Khalid Dahbi est un passionné, qui aime prendre la vie du bon côté. A la veille de l’Aïd El Adha, ce chef de talent et homme d’affaires, partage avec les lecteurs de Hola! Magazine trois recettes délicieuses, saines et goûteuses autour du mouton. Bon appétit!
Epaule d’agneau rôtie accompagnée de raisins secs dorés, de noix de pécans caramélisées et de quinoa à la cannelle
Ingrédients:
- Une épaule d’agneau de taille moyenne
- Epices Ras El Hanout
- Citron confit
- Sel et poivre
- Eau de fleur d’oranger
- Cannelle
- Quinoa bio
- Noix de pécan
- Oignon blanc émincé
- Beurre de “Smen” bio
- Miel
- Beurre frais et huile d’olive
Préparation:
Dans une grande poêle, faire sauter l’épaule d’agneau dans le beurre et l’huile d’olive. Ajouter le sel, le poivre ainsi que les épices de ras el hanout. Laisser cuire quelques minutes.
Ensuite, ajouter le citron confit, l’oignon émincé, le persil et la coriandre. Couvrir le tout avec de l’eau et laisser cuire lentement au four durant une heure et demie.
Après cela, retirez l’épaule et faites-la rôtir avec du miel et du smen jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Pendant ce temps, réduire la sauce de moitié, ajouter une louche de sauce au quinoa et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien moelleux. Servir l’épaule avec des raisins secs et des noix de pécan caramélisées et agrémenter de quinoa moelleux ou de pain si désiré.
Le natif de Rabat quitte le Maroc pour la Suisse dès l’âge de 14 ans. Après avoir passé quelque temps à Naples pour s’essayer à l’art du spectacle, il décide de changer de cap. Il fait ses armes dans les plus grands restaurants italiens avant de s’installer en Grande Bretagne. 20 ans après s’être découvert un talent pour la cuisine, Khalid Dahbi alias Mr Gold, est un vrai magnat des affaires. Découvrez son parcours dans les jours à venir…